日曜ランチはクリームパスタ。
今日のつくれぽは、
アスパラとベーコンのクリームパスタです。(しめじはレシピ外)

アップ

 Cpicon  アスパラとベーコンのクリームパスタ by ポヨ太

殿堂入りのレシピです。
美味しく出来上がりました。。

我が家、パスタにしめじは必須なのでアレンジしてしめじ入りに。

最近もクリームパスタ、
作ったけど!??と思って調べてみると、


 
 Cpicon  ベーコンとしめじのクリームパスタ  by aprea

5月19日…で随分?、前の事でした。。

 ・ 小麦粉  大さじ1
 ・ 牛乳   300㏄
 ・ コンソメ  小さじ1
 ・ 塩コショウ適量

このふたつのレシピ、ベースのクリームになる部分は、
とても似たというより全く一緒なレシピなのですが、
一番の差はニンニクを使っているか、どうかかな。

今日のレシピの方がニンニク使用です。

どちらも食べた時の印象はとっても美味しかった。
全体で味がまとまっているので、
こういう差は食べ比べてみないと分からないのかも。>味音痴だし。

ユウさんは大パスタ好きっ子。
特にと言うと、クリーム系なのかな。。

いつもは和風の塩系(醤油)パスタが 楽なので 多いのですよね。



ナポリタンは(おべんとナポリタンだけど)は、
お弁当に入れるので時々、朝、食べて行くしね。

お米の出番減ってるな~。(;´д`)トホホ

パスタ

はい、とっても美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。。
ブログランキング・にほんブログ村へ