おはようございます。週中ですね~。
今日のつくれぽはこれです。
肉OG
昨日の火曜市(特売)で買った超プチプラ塊。(;´・ω・)

どうかな?と思いつつ…お手頃なお肉でもそれなりの美味しさに出来上がります。。
油
と思ったら、裏側、やられた。笑笑 ( ;∀;)

取れるだけ、白い(油?これスジ?よく分からないけど)ところを取って。
準備OK
ストウブの余熱も、調味料も準備オッケー👌
焼き付け2
四方八方焼き付けて。

今日は厚みは薄い長方形気味でぐねって曲がってしまう。
でも平気。
なんて事はありません。
タレ
タレを入れて、又ひっくり返して片面1分づつぐらい。(適当)
アルミホイル
タレは大事なソースになるので器にとって、
肉はアルミホイルに包んで、ストウブに戻し。
無題
2~3時間放置で出来上がり。。
さ、今日の出来はどうかしら?





年間何回作るのかわからない。

 Cpicon  フライパン1つde簡単ローストビーフ by ■いちご■

特別な時は少し上等なお肉で。
いつもは特売で豚肉並み(以下?)の価格の物。笑笑

「勸玄」さん、こんなお肉食べられないだろうな~。
いつも子供の頃からすっごいの食べてられますよね。
れいかちゃんもカンカンも。
 ↑ 海老蔵さんちのカンカン>海老蔵ブログのファンです♡
勿論、
海老蔵さんも198円の牛肉なんて口にしたことないよね~。( ̄m ̄〃)ぷぷっ!


あーーー、ユウさんはこれでも喜びます。(-_-;)


今日は午後からまた病院へ。母の退院の打ち合わせ。
なので、出かける前に冷蔵庫へ入れて。
夕食は、塩パスタとグリーンサラダでも作ればこれで良し!

うちのごはんは一汁一菜でーす。(;・∀・)
ブログランキング・にほんブログ村へ