昨日の晩ごはん。

たけのこを炊いて。(今シーズン3~4回目=たけのこ大好き♡)
たけのこ

 Cpicon  *たけのこの煮物*おかか入り♪ by cho♡

豆ご飯を炊いて。
豆ごはん1

 Cpicon  【農家のレシピ】豆ごはん by FarmersK

豆ごはんは、
 余計な物を一切入れず、
 豆とお酒と塩だけで、
 豆が少々皴になっても、
 米と豆とを一緒に炊き込む、
このレシピが一番好きです。

フライパンで塩サバを焼いて。
塩サバ
クックパーのアルミホイルを使うようになってフライパン魚焼きが劇的に楽になりました。

コンロのグリルはお掃除が大変でしたが、これならアルミホイルを捨てると、
フライパンは汚れてもいません。✌

冷蔵庫にはお弁当のブロッコリーとミニトマトはありましたが、
大根は買い忘れているし、緑の葉物はないし買い物に出るのも億劫。
ユウさんも行かなくっていいよ、と。(部屋でひとりになるのを寂しがる人。(;´・ω・))
で、こんな彩り寂しいごはんになりました。。
質素なごはん
ホウレンソウとか小松菜のお浸しがあれば100点かしら?
そろそろ、お豆腐(冷ややっこ用)を常備しておこうかな。。
今日のお夕飯
見た目はアレですが(-_-;)
我が家はいつも一汁一菜。
季節を感じるシンプルごはん、美味しく頂けましたよ。。

 〇 手作りおうちごはん
 〇 料理、クッキング

 〇 ご飯ですよぉ♪
 〇 毎日のごはん
 〇 うちごはん♪うちおやつ♪うちパン♪

ごちそうさまでした。。

そして、今日はね、先日漬け込んだ味噌漬け弁当。

お弁当330
ほんと、買い出し行かないと~…仕上げに乗せたい胡麻とかも無くなってた。。(-_-;)
ゆっくりお弁当を食べる時間がまだ当分ないので、
おにぎり弁当とか丼弁当とかが続く予定です。

今週も始まりました。頑張ります。
ブログランキング・にほんブログ村へ