日曜日は私だって休みたい…。
リタイアして丸3年。
毎日が日曜日のような生活ではありますが、
それでも色々な用事に追われる日々。
それに、
ごはん作りは土曜だって日曜日だって関係ない。
最近の暮らしでは外食は全くしなくなりました。
時々、どうしてもの時はお弁当を買ってくるぐらい。
娘が嫌うのでお惣菜もあまり買わない。。、
せめて、
日曜日の夜はゆっくりのんびり早めにキッチンを片付けて、
ゴロンとのんびりTVでも見たいなと思ってもいいですよね。。
ここでは何度もカミングアウト済みですが、私、料理は苦手です。。
たくさんの食材を使って手の込んだものは作れません。
炒めるとか焼くだけとか料理って言って良いのかな?な勝負早い物ばかりです。
今日も焼くだけ…牛タンです。
塩だれでねぎタン塩に。
☆ねぎ塩だれ☆ by ☆栄養士のれしぴ☆
このレシピほんと簡単で美味しいです。
長ネギの新鮮さが命かな?
3分で出来ますよ。笑
もう、市販のタレとかは買ってはいけません!!!笑笑
是非一度作ってみて下さいね。
この藻塩を使うようになって優しい塩味を感じ深みのあるまろやかな味に仕上がるように。
豚小間と野菜などを炒めさっと混ぜて仕上げたら、
あっさり美味しい塩野菜炒めが出来ます。
私は使った事はありませんがチャーハンでも美味しいそうですよ。
今日、日曜日の晩ごはん。
今日は肉無しで、しめじとたまごのチャーハンにしました。
お昼に炊いたご飯が少しあまり、
冷凍庫にひとつ残ってるおうち冷凍ごはんも使ってしまいたかったので、
ごはん消費の為にチャーハンに。(いつものチャーハンです。)
ちなみにお昼は、
ご飯炊いて、お刺身買って来て、お味噌汁だけ作ってのお刺身定食。笑
昼も夜も美味しく頂きました。
ごちそうさまでした。