ユウさん高校二年生。
今年度のお弁当作りもいよいよのラストスパート。
今日は豚小間焼肉&マイポン弁当。(マイポン=舞茸ポンズ炒め)
お弁当は久々のアップですがおかずはマンネリ。
少ないメニューがグルグルローテしています。(;・∀・)
・ 豚小間炒め(焼き肉タレ味)
・ 舞茸&ブロッコリーのバターポンズ炒め
・ ほうれん草玉子焼き
・ ミニトマト
・ イチゴ
冬限定でのデザート持参もそろそろ終わりかも。
フルーツって程々に「冷たさ」がないと、生温く常温になって来ると、
なんだか美味しくないでしょ。
〇 毎日のお弁当&夕ごはん
〇 お弁当、おにぎり
〇 お弁当大好き~☆おいしいご飯大好き~☆
〇 『曲げわっぱ』でお弁当♪
昨年度は、
自宅からの遠距離通学で荷物が増え重くなる事を頑なに拒否。
お弁当(やスープジャーやおやつ&パックジュース等々を入れると)が、
荷物になるのまでも嫌がっていました。
朝の電車は1両で、
地元駅では乗車客は片手に余るほど💦
でも、どんどん走り降車(学校地)駅近くになると、
どんどん人も増え満員に。
立ってる人も出てきます。
(が、都会のギューギュすし詰めほどではありません。)
そんな状態で途中から荷物は膝の上。(車輛の床に置くには嫌らしく)
長時間の電車通学に時間を有効に使いたくっても、
本を広げたり勉強するのも一苦労だったとか。
高1の一年間の遠距離通学は、
この先時間が過ぎれば過ぎる程、
懐かしい大事な想い出に変わるはず。
そんな一年を経て、
賃貸市に越してきて、
あっという間に、
今、高2の一年が過ぎて行きます。
一昨日、火曜日に期末が終わり
昨日は代休でしたが午前中はいつも通り部活。
夜は部活の2年生だけの慰労会でしゃぶしゃぶへ。
(最近の高校生ってすごい!
私たちの大学時代にやっと出来てた事だ!
いや、外でしゃぶしゃぶなんて、
私は社会人になってからだわ。( ̄m ̄〃)ぷぷっ!)
今日からはテスト返しと卒業式準備。
このふたつの行事?一色らしいです。
1週間ほどお休みしてたお弁当作りも今日から再開。
春休みまでもう少し、頑張りまーす。