今日、土曜日のお昼はかつ丼…ユウさんのリクエストです。
食べたくって仕方なかったらしく昨日から言われていましたので、
docomoの帰りに(昨日)お肉をチョイス。
いいブランドぶたが3割引きだっったんですぅ~嬉しいぃ~。(´∀`*)ウフフ
お肉はラク揚げパン粉で揚げました。
このレシピは初めて挑戦。。
1人前♪おいし~カツ丼タレ&作り方♡ by ゆちめちゃん♪
どちらかと言うと味、濃い目(と言うか「丼」って濃い目ですよね)な感じかも。
うちは大体にうす味が好きです。。。
でも、「濃い」と表現する程ではなかったかもぉ~。
しっかり味って感じかな?(⋈◍>◡<◍)。✧♡
おべんとやさんの味に似てて美味しかったです。
次回は僅かに水増やしてみようかな?
調味料は準備しやすい(覚えやすい)分量でしたよ。
ユウさんの分は普通に丼で・・・美味しそうに仕上がってたのに、
写真を撮る間もなくいただきますしちゃってて💦
私はごはん無しで「かつ皿」に。
昼間っから🍺付き。(⌒▽⌒)アハハ!
〇 手作りおうちごはん
〇 料理、クッキング
〇 ご飯ですよぉ♪
〇 毎日のごはん
〇 うちごはん♪うちおやつ♪うちパン♪
私たち今日明日はのんびりおうちデーです。
さっき、小雪がちらついていました。
降ると言うより風にあおられて舞ってる感じでしたが。
山陰にもいよいよ冬が来るようです。
数日前の一日は車の中は12月なのに冷房いるやぁん!???
って感じでしたが…今までは暖冬だったけど今後はどうなんだろう?
この寒波が逃げるとまた暖かくなるのかな~?
寒暖差が激しいので皆さんも体調を崩されませんように♡