今日は自宅日。
賃貸の写真も撮ってきて無くってブログ更新ネタが無いので、
今日は先日の週末ご飯をご紹介しちゃいます。

私が勝手に師匠と崇めお慕いするストウブレジェンドさなえさん♡
まだお目にかかったことは無いのですが、とてもお会いしたい方です。

同級生か!??学年だけひとつ上かな?とブログ記事で感じる事があって、
同世代なんだ~って親近感も沸いています。

カフェをされている時に行きたかったけど神戸はやはりここからは遠いので、
タイミング合わず。
色々お料理を教えて頂きたいストウブ料理マスターです。

で、先日のさなえさんのブログ記事。

   ←リンク貼っています。さなえさん勝手にごめんね~。ペコリン

丁度、ユウさんリクエストで運命を感じる。←大げさ

インスタにはアップしたのですがここにはしてなかったのでご紹介です。


シーズンお初の白菜豚バラミルフィーユです。
豚バラミルフィーユ
ストウブワナベ18に合わせてほんと何もかもジャストサイズの神レシピ。
嵩増しシメジ
我が家、この日おかず少なかったのでシメジでの嵩増しを思いつき、
火を付ける直前にドーーーンと乗せちゃって。
完成
せっかくのミルフィーユがシメジで見えませんがとっても美味しく出来ました。

 ストウブ料理

 男前鍋☆staub/ストウブ☆お料理♪
 ストウブとル・クルーゼ料理を楽しもう☆

大好きな季節がやってきた。
暑いより寒いのが好き。
寒い時はお鍋が温まる。

手抜きなのに美味しくって。
野菜もたっぷりで栄養もばっちり。
なのに準備ちょう楽チンの鍋が大好き。
〆はユウさん大好きなうどんが決まり事。

お出汁残れば朝うどん。>ユウさん
ユウさんもお鍋LOVE(⋈◍>◡<◍)。✧♡

なんか、最近特にお料理面倒くさいので救世主。
  
ストウブワナベが大活躍してくれる季節がやってきまーす。嬉
 にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ