晩ごはん、支度中。
煮込み中
材料はこれ。
材料
はい、カレーです。
スジカレー
スジ肉を炒めて。(今日はOGスジなので下茹ではしません。💦)
無水
野菜も投入、軽く炒めて蓋。

はい、今日は、無水カレーです。
「風」って、私のは使う水は極小カレー…。(;・∀・)

 〇 
手作りおうちごはん
 〇 料理、クッキング

 〇 ご飯ですよぉ♪
 〇 毎日のごはん
 〇 うちごはん♪うちおやつ♪うちパン♪

今、ククパ検索してみたら無水カレーって、
皆さんはトマト缶を使われるんですね~。ふぅ~ん(^▽^)
私は少量の水を入れて…今度トマト缶やってみます。

(トマト缶買いに行くか迷ったけど…今日は外、出たくない。www)
無水2
グツグツして5分中火で10分極弱火。
1時間放置で、これ…嵩半分程になりました。

 ストウブ料理
 男前鍋☆staub/ストウブ☆お料理♪

 ストウブとル・クルーゼ料理を楽しもう☆

 
  今日使ってるのはワナベのLでーす。
  このリンク👆はLL(XL)ですが。
  白はS~Lまで楽天では取扱有りませんものね(ノД`)シクシク

今晩はスジ煮込みしようと思ったらユウさん、カレーがいい!って。
我が家、「晩ごはん」のカレーは珍しいです。
糖質控えたいですからね~。( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

さ、2回目の煮込み(1回目と同じに15分程加熱)に入りまーす。
ブログランキング・にほんブログ村へ