今朝の台所はおでんの残りのお汁にお豆腐とカブを投入。
超簡単仕事。(;´・ω・)

キッチン

昨日は午後から所用を兼ねて学校地へ買い出し。
6時ごろに娘と合流して帰りました。

我が家のおでん

途中、事故で40分以上の渋滞に巻き込まれる。
おでん作ってあってよかったぁ~。👏パチパチ

味が染みて最高に美味しくなっていました。

赤カブの酢漬け

昨日の夜で完食したので残りのおつゆに、
お豆腐と冷蔵庫でお味噌汁用に買っておきながら出番のなかったカブを。

赤カブは火を通すには「あれなんで」さっと塩もみして甘めの酢漬けにしました。

ステーキ

昨日、値引きシールでゲットした国産ステーキ。
吃驚するほどの高級お肉ではないですが、
我が家では普段に買う価格帯よりはるかにBIG。

地物の朝どれサニーレタスが美味しくって昨日またゲット出来てるので
 021
洗ってちぎるだけで超美味しい一品。
マッシュポテトでも作って、


http://uchigomori-diary.blog.jp/archives/19008464.html



後は、ストウブピュアグリルでステーキ焼くだけ~~~。

今日は、
掃除もしながら、
母屋に行ったりきたりしながら、
年賀状も頑張りながら←今頃
過ごしています。

 ・ 大掃除、始めましたか~?

 ・ 掃除&片付け
 ・ 掃除・片付けのコツ
 ・ 掃除
 ・ 掃除・掃除・掃除ー♪

 ・ スッキリさせた場所・もの

 ・ 暮らしごと。

クリスマスが終わりこの忙しい感じがとても好き。
(なんか、今まで口調での文章が書けない。(;´д`)トホホ>ひとりごと)

ワナベL・クリプレ

 
 12月23日の聖地(岡山遠征 www)で連れ帰った自分プレ。

サンタが持ってきたモノをチラチラ見ながら家仕事を楽しんでいます♡
 ユウさんも今日明日はおうちデー。
 JKは忙しいな。
 29日はクラス忘年会らしい。
 2学期も頑張り実りいい成績で終えることが出来てるし、
 今年はゆっくり冬休みを楽しんで欲しいです♡
 来年もまーまー楽しんでいい???ダメだよね~。
 2年後の今頃はどんな雰囲気で過ごしているのかちょっと想像が付きませーん。

にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ