「うちのバターチキンカレー」レシピ作りの旅。。
さっき、こんな記事をアップしています。朝一でヨーグルトにチキンを仕込んでおきました。続きの調理をし、無事!?完成~~~~~。さっきお昼ごはん食べました。玉ねぎみじん切りを透明になるまで炒め、トマトペーストを入れて、ヨーグルトに漬け込んだチキンを入れました ...
続きを読む
さっき、こんな記事をアップしています。
朝一でヨーグルトにチキンを仕込んでおきました。
続きの調理をし、無事!?完成~~~~~。さっきお昼ごはん食べました。
玉ねぎみじん切りを透明になるまで炒め、トマトペーストを入れて、ヨーグルトに漬け込んだチキンを入れました。
グツグツ、弱火で20分ちょっと。ホイップクリームを入れて仕上げ、ご飯が炊けるまで1時間弱、自然放置。一度冷めると味が落ち着きますよね。
完成ぃ~。
うん、なんとなく、バターチキンカレー。
でも、まだ、なんか違う。
実は、違うレシピで作っていましたが、味の確認中にこれでは娘は食べられないなと感じ、
☆バターチキンカレー☆ by ☆栄養士のれしぴ☆
何度か作ってる安心の栄養士のれしぴさんのレシピを参考に足し算。。原型とどめないほど足して足して。
最初のレシピはカレー粉とお砂糖だけでコクを感じませんでしたし、娘にはきっとカレー粉の辛い味しか感じない気がしました。カレーの辛さの奥に甘さや深みのあるコクやを感じたい。途中で、調理量バンバン足しました。( ̄▽ ̄;)
でも、まー、なんとなくまとまった味になってヨシ!一応、今日入れた調味料を控えているので、またチャレンジします。
もう少しさらっとしたルーに仕上げたいなと思います。
クリック ⇩⇩で応援下さると嬉しいです。
読者登録もよろしくお願いします。