台所仕事いろいろ(画像たくさん)。。
数日前。焼き豚を仕込んで。自家製チャーシュー。ラーメンで食べました。我が家の味噌汁には必ず入る物。どんな具材の時にも揚げさんは必ず。刻んで、おうち冷凍。プリンは一昨日に続き、2回目。低カロリー、ロカボ風で作りたい。まだ、味も硬さもイマイチです。市販のミッ ...
続きを読む
数日前。
焼き豚を仕込んで。
自家製チャーシュー。
ラーメンで食べました。
我が家の味噌汁には必ず入る物。
どんな具材の時にも揚げさんは必ず。
刻んで、おうち冷凍。
プリンは一昨日に続き、2回目。
低カロリー、ロカボ風で作りたい。
まだ、味も硬さもイマイチです。
市販のミックスでグラタン。
何の工夫も無いです。
(サラダなども無い。(;´д`)トホホ)
ただ、箱の作り方通りに。
今朝は、
久々のスタバ風。
完成ぃ~。
娘は朝うどんでしたが、
私はスコーンとナッツ。
外食もほとんどしないし、
総菜やコンビニ弁当なども少し苦手だし、
多くの物は頑張って手作りです。
今日も頑張ります。。
クリック ⇩⇩で応援下さると嬉しいです。
読者登録もよろしくお願いします。