セイロで蒸すだけ…簡単美味しい蒸し料理の季節到来。。
北海道の親戚がじゃがいもを送ってくれまして。今朝はじゃがバターに。 本当は最初から最後までセイロで蒸したいけど、我が家、ガス代がちょと気になる暮らし向きなので、最初5~6分ちょっとだけレンチンして。その後12~5分ぐらい蒸して。割ってみるとホクホクなの ...
続きを読む
北海道の親戚がじゃがいもを送ってくれまして。
今朝はじゃがバターに。
本当は最初から最後までセイロで蒸したいけど、
我が家、ガス代がちょと気になる暮らし向きなので、
最初5~6分ちょっとだけレンチンして。
その後12~5分ぐらい蒸して。
割ってみるとホクホクなのに、
食べるとしっとり感も残りなめらかな食感で←え?矛盾?笑笑 表現文才ゼロ(;・∀・)💦
とっても美味しかったです。
塩とバターの王道。
土曜日の朝ごはん。
〇 ヘルシー!蒸し料理
遠い北の大地からやってきたジャガイモ。
親戚の愛情もプラスされて美味しさ100倍。笑
ジャガイモ洗ってレンチして蒸して、
簡単手抜きなのに贅沢な朝ごはんになりました。(´~`)モグモグ