August 2017

今日はイカ祭り。細く細くイカ素麺の風に糸造り。甘く…とっても甘くなります。ただ、この切り方だと嵩が減ってひとり2~3杯でもぺろって食べちゃう。日本海(わが地域)の剣先イカ。昔は豊漁でしたが今は超高級品になり、お店では地元民も手が出しにくいお値段になりまし ... 続きを読む
今日はイカ祭り。



細く細くイカ素麺の風に糸造り。
甘く…とっても甘くなります。

ただ、この切り方だと嵩が減ってひとり2~3杯でもぺろって食べちゃう。

日本海(わが地域)の剣先イカ。
昔は豊漁でしたが今は超高級品になり、
お店では地元民も手が出しにくいお値段になりました。

我が家全員の大好物で、その上、大食漢揃いだしね~。(;´д`)トホホ

商人さんにセリ落としてもらい、朝市で箱買いしてもらいます。
それでも近海物と違って超々高級価格です。
年に1~2度の贅沢♡

昔(子供の頃)は夏が来るともういいわっていうぐらい食卓に上ってた。
そういう時代を両親は懐かしみ・・・喜ぶので清水買い。
両親がいるうちだな~こういうの、きっと。
 ユウさんは、今日も祭り。
 私はひとり寂しくナイターでも見ましょ。
 娘が出かけてると麦酒も飲まれへんやん。(-_-;)

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