March 2017

日曜日の昼ごはん。昨日のもつ鍋の残りのお出汁をリメイク。餡かけ麺風にとろみをつけて中華麺に乗せました。冷蔵庫のブロッコリーを救出(笑)ベーコンと炒めて。嵩増しのえのきを投入しもつ鍋の残り出汁を入れます。人参は調理30分ほど前に残り汁に入れて先に入れてさっ ... もっと読む

しつこく書いていますが、私は、今年、買い物自粛の年。この家の入居も昨年秋で満9年を迎え、今は10年目に突入しており、入居時に揃えた物がぼちぼち買い替えを迎えたりで、昨年、散財しましたので。それより、実はね、←ナイショ (⌒∇⌒)昨シーズン、カープの超ビッグ ... もっと読む

スーパーセール始まりましたね。私は、昨年、散財?したので今年はお買い物は厳選して。厳選というより「必要なものだけよ!!!!!」って方針で。笑   2月はマラソンには一応参戦したものの…リンク三つ目までの、3店舗でゴールだったと思います。運良く、欲しかった ... もっと読む

予定通りお昼はもつ鍋に。今日は味噌ベースしたのです。   家庭で簡単に本場の味!博多風 醤油もつ鍋 by ようじずふぁくとりー 前回はお醤油。画像のアングルも同じだわ。( ゚∀゚)ウヒャヒャーhttp://uchigomori-diary.blog.jp/archives/14191026.html 先週土曜日も食べて ... もっと読む

一言で括るには広すぎる山陰ですが、私の地域の山陰は良い天気です。明け方は少し寒かったのですが。娘が起きてこないのでひとりで朝食。ソファー前のPC横で。>娘に知れたら叱られるわ!(⌒▽⌒)アハハ!お料理は好きではないし、好き嫌いもとっても多いし、ほぼ、自分ごは ... もっと読む

↑このページのトップヘ