今朝の台所(黒豆)
今日のキッチン朝活は煮豆さん。煮豆って・・・黒豆です。え?お正月終わったのに?お元日ごはん・・・http://uchigomori-diary.blog.jp/archives/11297372.htmlって、皆さん思われるのでしょうか?うちは、真夏時期以外はちょこちょこと食卓に上がります。 黒豆炊き ...
続きを読む
今日のキッチン朝活は煮豆さん。
煮豆って・・・黒豆です。
え?お正月終わったのに?
お元日ごはん・・・http://uchigomori-diary.blog.jp/archives/11297372.html
って、皆さん思われるのでしょうか?
うちは、真夏時期以外はちょこちょこと食卓に上がります。
黒豆炊きの必需品!!!錆釘ならぬ錆たまご。笑
真っ黒、黒々艶々になりますよ。
大根と人参の紅白なますも年中食べます。
煮しめも同じ。
うちは「おせち料理」と言ってもお正月のみの特別なお料理は少ないです。
日々食卓に順番に上がってるお料理が、
31日には一度に全部勢揃いしてるだけだわ~。庶民~~~。笑
今日は少ししわがよっちゃったかしら!??
・・・。
イエイエ、きっと大丈夫と思う。
トラコミュ 手作りおうちごはん
トラコミュ 料理、クッキング
トラコミュ ご飯ですよぉ♪
トラコミュ 毎日のごはん
トラコミュ うちごはん♪うちおやつ♪うちパン♪
トラコミュ オウチごはんと器の写真
撮影の為に煮汁をまだあまり入れませんでしたが、
豆に、しっかり煮汁が被るように入れておくと、
晩ごはんの頃には「ぷっくり度」が増すんですよ~。
えーーーと、
今日の晩ごはんは「ブレイザーdeローストビーフ」と「シチューの予定」です。
黒豆さんはあわへんね~!!!(⌒▽⌒)アハハ!
最後まで読んで下さって(人''▽`)ありがとう☆
読んだ印にクリック↓↓して頂けると更新の励みになります♡
お手数ですが、ぜひぜひ、ポチッ↓ポチッ↓とお願いします♡
煮豆って・・・黒豆です。
え?お正月終わったのに?
お元日ごはん・・・http://uchigomori-diary.blog.jp/archives/11297372.html
って、皆さん思われるのでしょうか?
うちは、真夏時期以外はちょこちょこと食卓に上がります。
黒豆炊きの必需品!!!錆釘ならぬ錆たまご。笑
真っ黒、黒々艶々になりますよ。
大根と人参の紅白なますも年中食べます。
煮しめも同じ。
うちは「おせち料理」と言ってもお正月のみの特別なお料理は少ないです。
日々食卓に順番に上がってるお料理が、
31日には一度に全部勢揃いしてるだけだわ~。庶民~~~。笑
今日は少ししわがよっちゃったかしら!??
・・・。
イエイエ、きっと大丈夫と思う。
トラコミュ 手作りおうちごはん
トラコミュ 料理、クッキング
トラコミュ ご飯ですよぉ♪
トラコミュ 毎日のごはん
トラコミュ うちごはん♪うちおやつ♪うちパン♪
トラコミュ オウチごはんと器の写真
撮影の為に煮汁をまだあまり入れませんでしたが、
豆に、しっかり煮汁が被るように入れておくと、
晩ごはんの頃には「ぷっくり度」が増すんですよ~。
えーーーと、
今日の晩ごはんは「ブレイザーdeローストビーフ」と「シチューの予定」です。
黒豆さんはあわへんね~!!!(⌒▽⌒)アハハ!
最後まで読んで下さって(人''▽`)ありがとう☆
読んだ印にクリック↓↓して頂けると更新の励みになります♡
お手数ですが、ぜひぜひ、ポチッ↓ポチッ↓とお願いします♡