February 2017

朝の 続き 記事です。はい、パンはとっても美味しく焼けました。適当に材料入れたのに、この出来は何?ザッパな性格なので二度と作れない!????ううん、大丈夫。なんとなく!?覚えてはいますから~。笑大成功ぅ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 今朝の台所・・・http://uchigo ... もっと読む

昨日深夜と言うか、明け方というのか、今朝と言うのかの微妙な時間にパンを焼きました。娘の朝ごはんに間に合わせるには早起きしては厳し過ぎるので、どうしても深夜にゴソゴソ。ベンチタイム完了・・・です。なんか今日は良い「張り」を出しています。成形し直して、ブレイ ... もっと読む

今日は鯖寿司定食。酢飯を作って、軽く握り、しめ鯖を乗せました。これが結構おいしかった~。そして、しめじ、舞茸、えのき、お豆腐のきのこ汁。長ネギの在庫が無かった~。買い物が上手く行ってなくってですね。緑の物がゼロ。冷凍の「シャカシャカネギ」も無くなってしま ... もっと読む

今朝の朝活はお鍋の煮洗い。ストウブを丸ごと煮洗いしました。慌てて!??というか、作業中は余裕が無く画像を撮り忘れ、これは↓デモ画像。 笑大きな蒸し鍋にワナベMをそのままドボン。ワナベ自体の中には1/3程度「水」を張り、  (シーズニング効いてるし重曹水に ... もっと読む

今日は残念ながら!??鍋どんdeテフロン。(⌒▽⌒)アハハ!でも、テフロンでもとっても美味しぃ~。ブロッコリーのパスタと自家製の塩ぶたソテー。お料理へったぴメイさんは今日もシンプル調理に食材。 トラコミュ 手作りおうちごはん トラコミュ 料理、クッキング ト ... もっと読む

↑このページのトップヘ