土曜だけど登校弁当(と9月弁当まとめ)
久々のお弁当作り。 明日は中学校は文化祭。 今日も準備で土曜登校です。 この行事で生徒会執行部のすべての活動を終えます。 あとは選挙をして2年生にバトンタッチ。 今週は放課後、毎日、完全下校時間まで準備。 仕事(PC) ...
続きを読む
久々のお弁当作り。
明日は中学校は文化祭。
今日も準備で土曜登校です。
この行事で生徒会執行部のすべての活動を終えます。
あとは選挙をして2年生にバトンタッチ。
今週は放課後、毎日、完全下校時間まで準備。
仕事(PC)持ち帰りで家で作業。
担任から自宅への電話数え切れず。
昨夜は9時から10時半まで先生の最終チェック(我が家で)。
(と言っても今日の作業もまだ多量に残ってる模様。(;´д`)トホホ)
くもんなどお稽古事もすべて休み、勉強など一切せず、お風呂さえ入ら(れ)ずに(;´・ω・)
今日は朝風呂して行きました。(*´∇`*)アハハ!
上手く行くんかな…準備不足やし、企画がちょっと背伸びさせ過ぎやわ。
娘への過度な期待…これじゃ苦しいわね~。>ブツブツ
なんかすっごく地味弁になってる。・・・📷も望遠でとってるし。(-_-;)
久々過ぎてお弁当の作り方を忘れてます。(;´д`)トホホ
ごはんの上のお肉、切り目を見せるように乗せればよかったな。💦
・ トンステーキ(焼き肉タレ味)
・ ナポリタンスパ
・ バタポンブロッコリー
・ ほうれん草入り玉子焼き
・ プチトマト
トラコミュ 『曲げわっぱ』でお弁当♪
トラコミュ お弁当、おにぎり
トラコミュ お弁当大好き~☆おいしいご飯大好き~☆
おかずはいつもいつも使うマンネリ食材にマンネリ調理。
いつもと同じ見飽きた感満載のお弁当になりました。( ゚∀゚)アハハ八八
でも、いつも使うチンスパの在庫が無かったので、
ナポリタンスパを少量作るのに挑戦してみました。
食事の時ならECO&時短の為に圧力鍋でスパゲティを茹でますが、
今朝は片手鍋で茹でてみました。
少量ならお湯もすぐ沸き、茹で時間9分を弱火で。
電気代が気になっていたけれどこれならまーまーOkだわ。
今度、ゆで時間短いのを買ってきてみよう。
それと、お弁当にはちょっと太めの方が良いかも。
茹ですぎぐらい茹でておいた方?が美味しい気がする。。
冷めるとなんだか水分が減って「パサパサ」になりませんか?
家ですぐ食べる(温かい)時は良くても、
時間がたつと乾燥気味になりませんか???
今日は玉ねぎやピーマンは使わずにウインナーとコーンで。
オリーブオイルとケチャップとソースを適当に混ぜで隠し味程度に少量塩コショウ。
上にパルメザンと彩の為に乾燥パセリを。・・・乾燥バジルでも美味しいかもだわ。
味はすっごく美味しく出来上がってた。
↑自画自賛と言うか、娘も朝ごはんに残りを食べて美味しいって言ってた。
後は、時間がたって美味しいかどうかだ?
でも、これで、チンスパ買わなくっていいかも。
http://uchigomori-diary.blog.jp/archives/7638806.html http://uchigomori-diary.blog.jp/archives/6738416.html
9月のおべんと作りは2回ほど…部活がなくなり・・・楽になりました♡
来春からのおべんと生活に向けていよいよ修行の旅に出ないとだ!!!
お手数ですが、読んだ印にクリック↓↓して頂けると更新の励みになります♡
明日は中学校は文化祭。
今日も準備で土曜登校です。
この行事で生徒会執行部のすべての活動を終えます。
あとは選挙をして2年生にバトンタッチ。
今週は放課後、毎日、完全下校時間まで準備。
仕事(PC)持ち帰りで家で作業。
担任から自宅への電話数え切れず。
昨夜は9時から10時半まで先生の最終チェック(我が家で)。
(と言っても今日の作業もまだ多量に残ってる模様。(;´д`)トホホ)
くもんなどお稽古事もすべて休み、勉強など一切せず、お風呂さえ入ら(れ)ずに(;´・ω・)
今日は朝風呂して行きました。(*´∇`*)アハハ!
上手く行くんかな…準備不足やし、企画がちょっと背伸びさせ過ぎやわ。
娘への過度な期待…これじゃ苦しいわね~。>ブツブツ
なんかすっごく地味弁になってる。・・・📷も望遠でとってるし。(-_-;)
久々過ぎてお弁当の作り方を忘れてます。(;´д`)トホホ
ごはんの上のお肉、切り目を見せるように乗せればよかったな。💦
・ トンステーキ(焼き肉タレ味)
・ ナポリタンスパ
・ バタポンブロッコリー
・ ほうれん草入り玉子焼き
・ プチトマト
トラコミュ 『曲げわっぱ』でお弁当♪
トラコミュ お弁当、おにぎり
トラコミュ お弁当大好き~☆おいしいご飯大好き~☆
おかずはいつもいつも使うマンネリ食材にマンネリ調理。
いつもと同じ見飽きた感満載のお弁当になりました。( ゚∀゚)アハハ八八
でも、いつも使うチンスパの在庫が無かったので、
ナポリタンスパを少量作るのに挑戦してみました。
食事の時ならECO&時短の為に圧力鍋でスパゲティを茹でますが、
今朝は片手鍋で茹でてみました。
少量ならお湯もすぐ沸き、茹で時間9分を弱火で。
電気代が気になっていたけれどこれならまーまーOkだわ。
今度、ゆで時間短いのを買ってきてみよう。
それと、お弁当にはちょっと太めの方が良いかも。
茹ですぎぐらい茹でておいた方?が美味しい気がする。。
冷めるとなんだか水分が減って「パサパサ」になりませんか?
家ですぐ食べる(温かい)時は良くても、
時間がたつと乾燥気味になりませんか???
今日は玉ねぎやピーマンは使わずにウインナーとコーンで。
オリーブオイルとケチャップとソースを適当に混ぜで隠し味程度に少量塩コショウ。
上にパルメザンと彩の為に乾燥パセリを。・・・乾燥バジルでも美味しいかもだわ。
味はすっごく美味しく出来上がってた。
↑自画自賛と言うか、娘も朝ごはんに残りを食べて美味しいって言ってた。
後は、時間がたって美味しいかどうかだ?
でも、これで、チンスパ買わなくっていいかも。
http://uchigomori-diary.blog.jp/archives/7638806.html http://uchigomori-diary.blog.jp/archives/6738416.html
9月のおべんと作りは2回ほど…部活がなくなり・・・楽になりました♡
来春からのおべんと生活に向けていよいよ修行の旅に出ないとだ!!!
お手数ですが、読んだ印にクリック↓↓して頂けると更新の励みになります♡