今日の常備菜作り。。
今日の常備菜作り。。 おネギを買い忘れた~。 常備在庫の冷凍も無かったぁ~。 おからの炊いたん。 雑に盛り付けてお玉の形がそのまま残ってる。 ネギが入ってなくって彩り悪いし、人参も少なかった。。。 おからの炊いたん(卯の花♪) by uronn このレ ...
続きを読む
今日の常備菜作り。。
おネギを買い忘れた~。
常備在庫の冷凍も無かったぁ~。

おからの炊いたん。
雑に盛り付けてお玉の形がそのまま残ってる。
ネギが入ってなくって彩り悪いし、人参も少なかった。。。
おからの炊いたん(卯の花♪) by uronn
このレシピの味付けを基本に…今日は玉ねぎ入れていません。
干し椎茸たっぷりでごぼうと揚げさんも入れました。
見栄え悪いけれど、でも、味はね、とっても美味しかったんですよ~。


月曜日の常備菜、今日でほぼ食べきった~。
今日のメインは鶏もものグリルに月曜日の↑茹で小松菜添え。
ユウさん、小松菜はお浸しより炒めた方が好きって。
お浸しはほうれん草が好き。。小松菜は炒め物にポン酢か味噌炒めが良い~って。
小松菜は少しくせがありますもんね。。
常備菜
常備菜や作りおき
常備菜なくなっちゃったしな…明日は何にしようかな~。
今日も訪問ありがうございます。
ランキングに参加しています。読んだよってポチポチッ↓
とお知らせくださいな~。


応援頂き感謝、感謝です。
今日はふたりの寝具を衣替え。
真夏の薄掛けからはもうシフトしていたけれど真冬も使う羽毛布団に替えました。。
大掃除に向けて今日もあちこち見直したり不要な物探しをしてみたり。
昨日の晩ごはんも鍋にしたんですがカセットコンロの出番が頻繁なので、
出し入れしやすい階段下収納に冬限定で定位置を確保しました。
(夏時期は椅子が必要な一番上の棚に仕舞ってた~。)
来週は休みの日も予定満載ですが今週今日明日は予定無しです。
明日は何をしようかな~。
おネギを買い忘れた~。

常備在庫の冷凍も無かったぁ~。


おからの炊いたん。
雑に盛り付けてお玉の形がそのまま残ってる。
ネギが入ってなくって彩り悪いし、人参も少なかった。。。

このレシピの味付けを基本に…今日は玉ねぎ入れていません。
干し椎茸たっぷりでごぼうと揚げさんも入れました。
見栄え悪いけれど、でも、味はね、とっても美味しかったんですよ~。




今日のメインは鶏もものグリルに月曜日の↑茹で小松菜添え。
ユウさん、小松菜はお浸しより炒めた方が好きって。
お浸しはほうれん草が好き。。小松菜は炒め物にポン酢か味噌炒めが良い~って。
小松菜は少しくせがありますもんね。。


常備菜なくなっちゃったしな…明日は何にしようかな~。

今日も訪問ありがうございます。

ランキングに参加しています。読んだよってポチポチッ↓



応援頂き感謝、感謝です。








今日はふたりの寝具を衣替え。
真夏の薄掛けからはもうシフトしていたけれど真冬も使う羽毛布団に替えました。。
大掃除に向けて今日もあちこち見直したり不要な物探しをしてみたり。
昨日の晩ごはんも鍋にしたんですがカセットコンロの出番が頻繁なので、
出し入れしやすい階段下収納に冬限定で定位置を確保しました。
(夏時期は椅子が必要な一番上の棚に仕舞ってた~。)
来週は休みの日も予定満載ですが今週今日明日は予定無しです。
明日は何をしようかな~。






