July 2012

ゴパンレポも今日で終わりです。 米食パンを4回焼いて、 今朝は小麦食パンを焼きました。     (画像の色が毎回色々なのはカメラのせいです。) 小麦は日清のカメリアの普通?の「やつ」。 もっと安いノーブランドの小麦はこれの半額以下でありましたが、 この位な ... もっと読む

夏休みはじまりました。 今朝は4回目のゴパンで米パン作り。 母屋の爺の大好物になりました。    今まではイオンのPBブランドパン。    一斤100円以下。    やっぱお世辞にも美味しいとは言えないかもだった。。。ごめんよ~。     今日も上手に ... もっと読む

一昨日梅雨明け。 やっぱりな~あの空は本当に夏空だったんやー。 今日は、曇り空。。。でも空はそこそこ明るいです。 道路が濡れてた感じなので明け方パラリと雨降ったのかな~。 3回目のパンを焼きました。      サンヨー時代の発売からずっと気になっててやっ ... もっと読む

今朝の朝ごはんは「ゴパンで米パン」。     日曜日に続いて2回目のパン作り。 今日は焼き色を「淡」にしてみました。 そして水を冷蔵庫で冷やした冷たい物に。 (付属の取説の作り方では室温20度以上の時は5度の水をと指示あり) 温度計が無いので水が何度だっ ... もっと読む

ごますり器と言えばなんだか「食堂」に置いてある赤い蓋の奴。 そんなイメージが私にはありますが…。 この度、新旧交代です。     新しく買った物…「貝印」さんの物。  当時母屋と同じ物を入居時にこちらにも買ったと思う…多分5年選手。           ... もっと読む

↑このページのトップヘ