なに?
これ?

山食?

角食?

角食

娘の通学弁当も何とか、一学期間頑張り通せたし、そろそろ
おうちベーカリーを復活させようと久々に角食を焼いてみました。

ちぎりパンはストウブを使ってやっとレシピもまとまりつつあります。

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 ワナベパン焼けました http://uchigomori-diary.blog.jp/archives/19455163.html

昨年の春ごろからHBを卒業したいと焼き型で焼き始めました。>捏ねはHBにお任せだけど💦

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  お薦め商品と先週のパン焼きの記録。。 http://uchigomori-diary.blog.jp/archives/3826829.html

昨秋に型外れが悪くって、テフロンの方に買い換えましたが、
その時に1.5斤型にしてから、実はうまく焼けていません。

今回も・・・。
久々だから、また一からですし今日は仕方ないとしても。

何が悪いんかしら?

以前は型外れは悪くってもキメは細かいフワフワに焼きあがっていましたが。◎

今日はなんかギュッてムチってしすぎてる。>膨らんでない?
発酵が悪いんかな?・・・過発酵ぎたんかしら?
HBは一斤用なので捏ね(が悪い?)の問題?

こうなるとな、何が悪いのかはわかりません。

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母屋のと一度に焼きたいと1.5斤の型にしたのはマズかったんかな?

またまたパン焼きの旅に出ます。笑笑
 ごめんね、またまたパン焼き記事が続きます。💦
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