初回より・・・包み方も上手になりました。。

私の中で、長い間、焼売は買ってきて食べるものでした。
でも、美味しい焼売に出会えない。
なら自分で…。

 シュウマイごはん
  ククパレシピでシュウマイ初挑戦 http://uchigomori-diary.blog.jp/archives/19029895.html

 Cpicon ∮ フライパンで✰簡単✰彡シュウマイ ∮ by 矢切のねぎちゃん

前回はフライパンで蒸すレシピ↑だったけど今日はちゃんと蒸し籠で。

023

うぅ~~~~ん、良い感じ(⋈◍>◡<◍)。✧♡

 Cpicon ずっと食べてきた☆シューマイ♪簡単です♪ by キョク

今回はこちら↑のレシピで。

蒸し籠

性格が出る。・・・A型。(^▽^)/

完成

・・・上下を入れ替えて。

晩ごはん

美味しく出来ました。


と言いたいのですが、
今日もなんか違う。(;´д`)トホホ


・・・今日のもお砂糖甘い気がする。

半分は冷凍しました。
明日、チンしてお弁当にも入れる予定。


多分、
きっと、
私は、
551の「おっきい焼売」の味を目指していると思われます。(;´・ω・)


焼売の旅!
まだまだ旅は続きそうです。
 メイ流十八番レシピ完成まで諦めるな!!!
 の、応援ポチをお願いしまーす。

にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ