本日、 おべんと記事 ストウブ記事 、に続いて、
もう、三つ目記事なのでサクッと行きます。

今朝は3時起き。
ハンバーグをこねて、
じゃがいもを茹でて。

ハンバーグ

お弁当と母屋用にハンバーグ。

ハンバーグ南部鉄

まず、小さいスキレットでお弁当用を焼いて。

 
 うちでは大きい方はほぼハンバーグ専用に。
 オチビはウインナー専用にしています。
 
 6b0f61bc-s
  ストウブシーズニングに朗報♡
  
http://uchigomori-diary.blog.jp/archives/17785113.html

良い感じ

うん、いい感じに焼き上がりました。

 アップ
  今日6月14日のお弁当(ハンバーグ弁当)
  
http://uchigomori-diary.blog.jp/archives/18173120.html

残りの肉汁に市販のデミソースとしめじを入れてソースを完成させました。

ポテサラ

今日は爺ファームのきゅうりと人参だけのシンプルポテサラ。

ハムがないのも身体が喜ぶ。(⋈◍>◡<◍)。✧♡

ポテサラ完成

完成ーーー。

お弁当に入れて、残りは母屋と半分こ。

豆アップ

洗濯の傍ら・・・豆さんを炊いて、圧力鍋なのであっという間に完成です。

金時豆は…一晩水にかして(浸して)おいて炊きまーす。。

豆さん


ユウさん。
豆さんはおうちごはんでもあまり好まない。ブーブー(;´・ω・)
だからもう、お弁当にも入れません。
大人になって苦労しやがれぇ~。>自業自得(⌒▽⌒)アハハ!

 トラコミュ 娘へ

でも、父の好物なので殆どを母屋へ。

  完成
  ストウブブレイザーでフレンチトースト…ちょっと焦げた💦
 http://uchigomori-diary.blog.jp/archives/18176244.html


今朝は、朝食にフレンチトーストを焼いたりもしての、
今日の朝活でした。。。

 トラコミュ 常備菜

 トラコミュ 常備菜や作りおき

 トラコミュ 手作りおうちごはん
 トラコミュ 料理、クッキング

 トラコミュ ご飯ですよぉ♪
 トラコミュ 毎日のごはん
 トラコミュ うちごはん♪うちおやつ♪うちパン♪

 トラコミュ オウチごはんと器の写真

はい。
どれも100万回登場している我が家のおかず。
マンネリぃ~。(⌒▽⌒)アハハ!
 いつも応援ありがとです。
 三つも更新したので頑張ったのポチ ↓ ↓ を今日もよろしくお願いしますぅ。