おはようございます。

今日は究極の簡単弁当です。
日曜日に町内のスーパーへ必要な物だけ買いに出ましたが、
冷蔵庫はゆるゆる状態・・・久々に在庫食材が超超寂しい事になっています。

でも、今日の買い出日しまである物で頑張ってみるって決めたので。

すきや

随分前の事ですが、
娘と同級のお嬢さんをお持ちの人気ブロガーさんが記事にしてらして。

 

この方の記事で、冷凍牛丼を在庫するようになりました。
お店と変わらず美味しぃし~とお薦めでしたので♡

うちも、休日の家ごはんなどもこれで超々何もせず済ませる事も時々あります。

全景

はい、すき家牛丼の具弁当です。

お汁は殆ど切って入れています。(って、そのブロガーさんのお薦め方法♡)

アップ

 ・ すき家の具

 ・ ほうれん草ベーコンソテー
 ・ 玉子焼き
 ・ ウインナー
 ・ ミニトマト

 ・ 梅干し乗せごはん

  

私、娘に大体に大量の食事を食べさせてきたのかしら?
IGなどで皆さんのたくさんのお弁当を見るとみんな小食ぅ~って思う。

ユウさんには、いつも大館の曲げわっぱ中で小学校高学年から中学と、
お弁当を作ってきましたが・・・食べさせ過ぎたんかな~。

で、高校に入ってお昼時間も少なくって食べきれない時もあるので、
 (苦手な物を残してる傾向もある(あった)ので、皆さんのアドバイスも参考にし、
  嫌いは勿論、苦手も極力お弁当には入れないをルールにしました。)

お弁当箱を小さくすることに挑戦中です。

今日のお弁当

繊細さに欠ける調理ばかり。
大体に食材が家ごはんと同じぐらいの大きさででっかいんだと思う。

 トラコミュ 『曲げわっぱ』でお弁当♪

 トラコミュ お弁当、おにぎり
 トラコミュ お弁当大好き~☆おいしいご飯大好き~☆

今日もウインナー半分に切ればいいのに・・・。

お弁当用は食材を小さく切れば良い事なのに何だか上手く行かない。(;´д`)トホホ
ワッパは深さがあって立てて入れるので食材に、それなりの長さが必要で。
長年のそれが染みついている・・・のかも。

このお弁当箱は蓋はパッキンできっちりするので、盛り盛り弁当に出来なくって、
平べったくおかずを入れるのに苦戦。
結局、いろいろやってみても(詰め方)上手く行かないし、
今日は特におかず少な目なめだし、
ウインナーが主張してるこんなお弁当に仕上がりました。(;´д`)トホホ

でも、ユウさん。
「なんか今日の旨そう~♡」って喜んで持って行ったのでヨシ!
とします・・・野菜殆どゼロ&好きなものばかりだからねん。(⌒▽⌒)アハハ!
 私の発想ではありませんが、(;^_^A
 牛丼どんの具、イイね!と思った方はポチで教えてくださいね~♪

ブログランキング・にほんブログ村へ