今日も4時起き。

寝起きの悪いこの私が…最近は早起きがちょっと自慢!??です。 笑

きゅうり&玉子

今日はね、ほんの先日も作った気がするけど、春雨のサラダ。

Cpicon 学校給食のバンサンスー☆中華風春雨サラダ by ハムまき

 エビチリ完成 はるさめサラダ
  今朝の台所・・・http://uchigomori-diary.blog.jp/archives/16706364.html

5月1日に作っていましたです。

錦糸卵

短冊切り? 笑

錦糸卵って言って良いかしら?

春雨サラダ

今日も、良いお味に出来ています。

  トラコミュ++ 常備菜

  トラコミュ++ 常備菜や作りおき

家族もみんな大好き安定の美味しさでーす。

完成

玉子は乗せておく方が良いな。

混ぜてしまうと、味は良いとして、でも、お醤油吸って黒くなっちゃう。

薄口醤油を使うと良いけど…あまり美味しくない。
コクがあるたまりを使ってるのでお醤油色が濃いです。


それに・・・、
市販の錦糸卵を買っておこうかな?

見かけは悪くとも手作りの方が絶対勝ち。

でも、乗せるだけなら、市販のでも良いし、時短になるな。
何でも手作りって、お料理音痴な私には、
無理が来るので上手に使い分けようと思います。。

細く長く!!!の!?精神だわ。

 

勿論、今日のお弁当にも入れてまーす。
 続いて、お弁当記事書きまーす。
 頑張ってぇ~待ってるよ~のポチをお願いね~(⋈◍>◡<◍)。✧♡