4時起きも普通になってきました。

今まで朝活と呼んでいた朝の台所仕事は常備菜や普通におかず作りでしたが、
今は、お弁当作りがメイン。

エビチリ

はい、今日はエビ料理です。

昨日、買い出しに行ったら生の剥きエビがあったのでゲット。
天然って表示してたから思わず買ってみました。

冷凍はなんだかプリプリし過ぎててちょっと気になる。

在庫用の冷凍エビの定番を見つけないとです。

エビチリ完成

美味しく出来上がりました。

Cpicon ☆エビチリ☆簡単♪ by ☆栄養士のれしぴ☆

娘の朝ごはんにもなりました。

娘は朝、昼(お弁当)、
そして、夜も同じおかずになったとしても文句は言いません。
好きなものなら全然平気…。笑
ふたりだから頑張って(傷むので)食べちゃわないと困るしね・・・と、
理解も示します。

ちょっとだけって、上手く作れないし、やはり、
ほどほどの量作らないと美味しくない気がしますしね。←私が下手?

はるさめサラダ

そして、はるさめサラダも。

Cpicon 学校給食のバンサンスー☆中華風春雨サラダ by ハムまき

ユウさん。
「これ、給食が懐かしいな~。」って。

  トラコミュ++ 常備菜

  トラコミュ++ 常備菜や作りおき

9年間の給食に、
あれこれ思いを馳せながら(ブツブツ喋りながら 笑)食べていました。
私は話は半分も聞けていませーん。ふぅ~。

苺ジャム

ストウブワナベMで、いちごの準備もしておきました。
 
もう少ししたら火を付けよう。

「おべんと写真」(笑)を撮り終えるまでは戦争です。( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
 塾がお休みで今日は娘、5時過ぎに帰って来ます。
 急いで週初めルーチンやっちゃわないとだ。
 家にいても、夕方なんてあっという間。
 お仕事持ってっらしゃる方はすごいな~と思う。シミジミ…。