今朝、早起きして頑張った煮物。

完成

美味しそうに!??炊けましたよ♡>自画自賛

IMG_3905

実は、ちょっと味が薄かった~。

両親は90近いので薄味になれて欲しいのですが濃い口好きなんです。

娘や私はちょっと今日は薄味だね~程度ですが、
きっと向こうはブーイングだわ。(⌒▽⌒)アハハ!

うちが丁度良くって美味しい美味しいっても向こうは薄いとかいう日もあるもん。笑

エビフライ

これはエビフライ。

今日はワナベSで揚げてみました。

冷食。

今まで、この手の物は買った事無いですがいよいよの通学弁当開始に備え、
買ってみました。

基本、冷食は使わないをルールにしたいのですが、
緊急時(笑)とか何かあった時の?安心に冷蔵庫に多少は常備したい。

カラッと上がってまーまー👌でした。

というか、逆に衣もしっかりついてて、良い感じだし
中の身はプリプリ大きいとは言えませんが、
フライは手間がかかるのでエビフリャーは冷食でたまに助けてもらおうかな。

皆さんはエビフライも一から皮を剥いてエビを処理して揚げられるのかしら?

ストウブとルク

で、奥は、朝の煮物。

手前のワナベMは、何のことはない、新玉のお味噌汁です。

   

お味噌汁はその都度の方が美味しいので、
最近はワナベSで一回分だけ作ったりもしますが、
今日は晩ごはんの分も作りました。>時短?手抜き??? 笑

新玉味噌

お味噌汁でさえ美味しそうに見えるストウブマジック♡♡♡

 

新玉味噌汁

面倒なので ルクのまま鍋どんで煮物もテーブルに。(⌒▽⌒)アハハ!

 トラコミュ 手作りおうちごはん
 トラコミュ 料理、クッキング

 トラコミュ ご飯ですよぉ♪
 トラコミュ 毎日のごはん
 トラコミュ うちごはん♪うちおやつ♪うちパン♪

 トラコミュ オウチごはんと器の写真

娘は今日も学校へ行きました。

実は、校長先生が定年で退職されます。
そのお別れセレモニーを校長先生には内緒で進めております。

卒業はしても明日の離任式後のその色々を引き受けており、
卒業式後も何回も学校へ行き、又担任がやって来たり、>近いから
お友達のうちで集まって作業したり。

そして、追いつかない事はPCを持ち帰り、せっせと作業。
ユウさん一人映像処理班。

38年間の校長先生の教職生活のプロモ(?←言わないか)映像が、
ぎりぎりやっと出来上り担任からもOKが出たようです。

ユウの腕の見せ所とか言われて担任に乗せられる娘。(⌒▽⌒)アハハ!

内緒でリハサールをして先ほどお腹を空かせて帰宅し、
お昼ごはんを食べさせました。(´~`)モグモグ>待ってる私もお腹空いたわ。笑

5~6人で進めてきてましたが上手く行ったようで安心しました。
最後まで読んで下さって(人''▽`)ありがとう☆
読んだ印にクリック↓↓して頂けると更新の励みになります♡
お手数ですが、ぜひぜひ、ポチッ↓ポチッ↓とお願いします♡