今日のお昼ごはん。

冷蔵庫のお野菜一掃。 笑

またまたフライ麺です。

八宝菜 - コピー

我が家では中華味でいろいろな具材を炒め、
そして、
仕上げにとろみをつけたものは全部ひっくるめて八宝菜って呼んでいるぅ~。

皆さんの「八宝菜」の定義って何ですか?


で、今日は、その、我が家流「八宝菜」でフライ麺。

「生麺は嫌よ~」って、フライ麺にハマる娘!

「パリパリ揚げた麺」に中華味の餡を乗せるお料理も、
長崎ちゃんぽん???(ちゃんぽんは生麺???)て言ったり、
かた焼きそば???って言ったり、色々ですよね~。

ところで、チャンポンって何?

考え出すとなんかよく分からないです。
( ̄m ̄〃)ぷぷっ!・・・どうでも良いか~。 笑

フライパンにいっぱーーーい、5人分一気に行きました。 笑

フライ麺
画像なんかゆっくり撮る暇なんてなく…雑。これ↑は私の残り物風。 笑

娘のを先に仕上あげて、
すぐ、鍋ごと母屋に走り、
向こうでさっと再加熱して(アッツアツが美味しいでしょ)麺にかけて、
戻って来て、私の↑を。

麺が4人分なので私のはぐずぐずになった残り物で、
八宝菜もちょっとしか残らず。
なんか、これ↑しょぼい感伝わるでしょ。(⌒▽⌒)アハハ!

娘は逆に、
「ママ、今日、八宝菜の汁かけ過ぎやった!私はバリバリ食べる方が好きやねん。」
って。

母は、
「フライパンに残ったんも置いて行って、晩食べるから」
って。(八宝菜好きなんです。)

「えー、これは私のんや。まだ、かけて無いねん!」
って。( ;∀;)

みんな、好き勝手言ってくれますわ。 笑

  
 チビオック(ベビーウォック)久しぶり使ったぁ~。

私のは小学校低学年が食べるぐらいの量しかなかったですが、
まー、ちょっと、体重が怪しいので、これぐらいで丁度ヨシ!って感じでした。笑

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

娘は、お友達の家で「最終プロジェクト」を仕上げるべく、行ってしまいました。
ではでは、私は、お墓参りに行ってきます。

プリン

プリン持たせようと思ったけど、間に合わなかったので、それも届けに行かないとだわ。
最後まで読んで下さって(人''▽`)ありがとう☆
読んだ印にクリック↓↓して頂けると更新の励みになります♡
お手数ですが、ぜひぜひ、ポチッ↓ポチッ↓とお願いします♡