娘は土曜日が卒業式でした。

昨日から春休みに入ったのでまたまたお昼作りが始まる。

昨日はガオラー仲間とお隣の市へお出かけしていましたので、
今日からはお昼作らないとで。

大根

先日、買って来ていた聖護院大根。

聖護院大根って、何の料理に向くのかな~と思いつつ、豚汁用に買ったものの、
金曜日はインプラントぐらぐら騒動で出番なし。

土曜日は卒業式からの謝恩会やら。
日曜日は脱力感半端なく昼間は娘も出かけてるしで、晩ごはんは超手抜き。(-_-;)

せっかくの地物なのに鮮度落ちちゃう~。

って事で、さっき、いつものあれに変身させました。>なます 笑

ブロスパ

昨日、WBC(野球)で盛り上がり過ぎて(飲み過ぎて 笑)。

あっさりしたものをリクエストしてくれ~と思っていました。
スパゲティーが良いというのでナポリタンが食べたいんかと思っていたら、
「ブロスパ」で良かった~。

 Cpicon ブロッコリーのガーリックバター醤油パスタ by なないく

あっさりしてるので結構モリモリ食べられる~。
シンプルで簡単調理なのに美味しぃ~。

ブロスパ

ロゴも調味料~。美味しさアップで萌え萌え~(⋈◍>◡<◍)。✧♡

 

パスタは別茹でしさっと炒め調味料を絡めただけ。
ストウブ料理とは・・・胸を張っては言えないね。(⌒▽⌒)アハハ!

 トラコミュ 手作りおうちごはん
 トラコミュ 料理、クッキング

 トラコミュ ご飯ですよぉ♪
 トラコミュ 毎日のごはん
 トラコミュ うちごはん♪うちおやつ♪うちパン♪

 トラコミュ オウチごはんと器の写真

「鍋どん de ブロッコリースパゲティー」美味しかったです。
最後まで読んで下さって(人''▽`)ありがとう☆
読んだ印にクリック↓↓して頂けると更新の励みになります♡
お手数ですが、ぜひぜひ、ポチッ↓ポチッ↓とお願いします♡