日曜日の昼ごはん。
昨日のもつ鍋の残りのお出汁をリメイク。
餡かけ麺風にとろみをつけて中華麺に乗せました。
冷蔵庫のブロッコリーを救出(笑)ベーコンと炒めて。
嵩増しのえのきを投入しもつ鍋の残り出汁を入れます。
人参は調理30分ほど前に残り汁に入れて先に入れてさっと煮立てて、
その余熱?で柔らかくなっていました。
塩コショウで味を調えて、とろみをつけて出来上がり。
なんだか、最近、似たような物ばかり食べてる?
レパトリー極貧だから…。(;´д`)トホホ
器代わりにベビーウォックを使うから、それもあって、余計そう感じるのかもです。
大好き・・・♡
テーマ ストウブ料理
テーマ 男前鍋☆staub/ストウブ☆お料理♪
テーマ ストウブとル・クルーゼ料理を楽しもう☆
チビオック(⋈◍>◡<◍)。✧♡
ご馳走様でした。
最後まで読んで下さって(人''▽`)ありがとう☆
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