今日の捨ては琺瑯のお鍋。
とっても名残惜しい気もしますが使わないのにね。
狭いキッチンの鍋コーナーに置いていてもね。
実は、蓋はとっておこうなんて、←スキレット等に合う物があって時々ですが使っていて
鍋の方だけ今日は捨てました。 笑
この家の入居時に、高島屋(米子)で買ったような気がする。
やかんとお揃いで。
一番多く作ったのはお味噌汁。
後は、茹でたり、何か炊いたりと。
もう5年前…July 10, 2013・・・ http://uchigomori-diary.blog.jp/archives/3582488.html
鍋の画像は探しきれず。
一足早く、処分したやかん(左画像)の画像↑がありました。
同じシリーズで一緒にセットにして購入。
濃いこげ茶のつまみが白に映えてて、白いお鍋、とってもお気に入りでした。
が、なんだか遠いとーーーい昔の事の様に思えます。
実はね、もう、汚れがこんなに。
汚れと言うか、下地の錆と言うか地色なのかな~?
最初の頃は汚れても重曹や漂白剤で真っ白に戻っていましたが、
ここ最近、白くならないように。
お味噌汁は、片手鍋の雪平鍋を経由して、
現在はストウブのワナベMとかSが専用になった事もあり、
処分することに決めました。
http://uchigomori-diary.blog.jp/archives/12170483.html
トラコミュ買わない習慣
トラコミュ使い切る。使い切った。捨てた。
トラコミュ捨てない知恵
10年間、ありがとう♡
不用品処分Try300!・・・今日で34個になりました。
最後まで読んで下さって(人''▽`)ありがとう☆
読んだ印にクリック↓↓して頂けると更新の励みになります♡
お手数ですが、ぜひぜひ、ポチッ↓ポチッ↓とお願いします♡
とっても名残惜しい気もしますが使わないのにね。
狭いキッチンの鍋コーナーに置いていてもね。
実は、蓋はとっておこうなんて、←スキレット等に合う物があって時々ですが使っていて
鍋の方だけ今日は捨てました。 笑
この家の入居時に、高島屋(米子)で買ったような気がする。
やかんとお揃いで。
一番多く作ったのはお味噌汁。
後は、茹でたり、何か炊いたりと。
もう5年前…July 10, 2013・・・ http://uchigomori-diary.blog.jp/archives/3582488.html
鍋の画像は探しきれず。
一足早く、処分したやかん(左画像)の画像↑がありました。
同じシリーズで一緒にセットにして購入。
濃いこげ茶のつまみが白に映えてて、白いお鍋、とってもお気に入りでした。
が、なんだか遠いとーーーい昔の事の様に思えます。
実はね、もう、汚れがこんなに。
汚れと言うか、下地の錆と言うか地色なのかな~?
最初の頃は汚れても重曹や漂白剤で真っ白に戻っていましたが、
ここ最近、白くならないように。
お味噌汁は、片手鍋の雪平鍋を経由して、
現在はストウブのワナベMとかSが専用になった事もあり、
処分することに決めました。
http://uchigomori-diary.blog.jp/archives/12170483.html
トラコミュ買わない習慣
トラコミュ使い切る。使い切った。捨てた。
トラコミュ捨てない知恵
10年間、ありがとう♡
不用品処分Try300!・・・今日で34個になりました。
最後まで読んで下さって(人''▽`)ありがとう☆
読んだ印にクリック↓↓して頂けると更新の励みになります♡
お手数ですが、ぜひぜひ、ポチッ↓ポチッ↓とお願いします♡